Вов, гитара, бас

Мысли в стиле хеви-метал

Обовсем, но ни о чем конкретно

Previous Entry Share Next Entry
Савременное образование в ВУЗах. Коррупция...
Вов, гитара, бас
bassistt
            Я не жил при Советском Союзе и не знаю, какое там было образование, но по рассказам родителей могу точно сказать, что не такое как сейчас. Я сам студент и хочу поделиться несколькими казусами из своей жизни.
            Берем совсем свежий пример. Я сейчас сижу на паре. Практическое занятие. Должны что-то написать в ОС UNIX. Но как писать, если лекция будет только на третьей паре, а сейчас первая??? Препод пришел, кинул методичку 10-летней давности, и ушел по своим делам. А потом придет, и начнет оценки ставить. А что мы сделать можем, если ничего не знаем об этом предмете? Недостаток преподавателей в том, что они думают, что мы все знаем, и учить нас ничего не надо, а просто дать задание.
            Но вот приходит время сессии. Надо что-то сдавать, чтобы получить зачет. А что мы будем сдавать??? Правильно, деньги. И нечего тут скрывать, есть такие преподаватели, что им все равно, знаешь ли ты что-то или нет. Они просто тебя загрузят и возьмут свои деньги. А некоторые есть, что прямым текстом говорят, что ты даешь столько, а ты столько. А где денег брать, если я и так за учебу плачу 1,200 $. Есть, конечно, и справедливые преподы, но их намного меньше.
            Что же тут еще говорить, все и так все знают. Коррупция поглощает мир, и мы в ней утопаем. Вот так. 



  • 1
название ВУЗа в студию!

Хм... Давай так, я еще 1 год доучусь тут, а потом напишу название, ато прикроют, и все. Как-то протяну.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account